论坛广播台
广播台右侧结束

• 一朵开花的树
楼主回复
  • 阅读:1005
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新密社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1.根据豫国土资发〔2012103,河南省国土资源厅 河南省人民政府纠正行业不正之风办公室关于印发2012年河南省纠正征收农村集体土地及拆迁中违法违规问题工作实施意见的通知 中的相关要求,征地拆迁需要经过听证以及群众参与,未向群众告知任何信息的前提下,我村村干部采取欺骗、利诱的方式,未开党员会,群众会,擅自做主,欺上瞒下, 征地拆迁程序违规违法。
  2. 补偿标准方面,单方面依据郑州市郑政文(2009127 采取低标准的方式补偿农民,低价补偿农民,根据村里边提供的协议, 没有明确的回购标准,补偿标准不明确,无法保障农民的利益,补偿标准是490元。而根据邻村在建项目,杨岗村回迁房是一千元左右,孟庄村现在卖到2400元一平米,依照这种情形,无法保障农民农民生活,保障农民原有生活水平。回迁的房子未建成,根据2011317 中纪办﹝20118号)文件的规定,房屋拆迁要按照重置成本来补偿,并且在农村集体土地房屋征收补偿条例未出台之前,要按照国有土地房屋补偿标准补偿,我村补偿标准过低,法律法规的效力是上位法高于下位法,新规定优于旧规定。而补偿标准却仍按照老标准,严重损害老百姓利益。
  3. 安置方案方面,根据上面法律规定的应当保障农民的利益,而现在我村农村拆迁是先拆迁,后建设,在未有任何手续如建设证,规划证的情况下,没有安置农民,强迫、利诱农民签字,拆迁。农民居住几十年的房屋就被强迫签字,拆迁,于理不公。
  4. 手段上,采取强迫、利诱、恐吓的方式,在未让农民看协议的前提下,逼迫农民签字。签字后几天之内就强行拆掉农民的房子,让农民苦不堪言。手段上上粗暴,具体如下1.计划生育政策上,对那些因超生子女未上户口的农户,利用子女上学需要办户口的心理,逼迫农民必须签字,必须签完字才能给孩子上户口。2. 因女方结婚户口需要落到我村这种情况,也是先签字后给农户办户口。3.对于低保户,采取如不签字,就扣发低保金的政策。4.暴力威胁,村支部书记张护军以暴力相威胁,威胁我村一队村民赵治业。
  5. 村干部在拆迁房子之后,又在原址上建立起自己的简易房, 其目的是利用手中的权力套用国家的资金。我村三组组长田海鑫违规建设六层楼房,多占土地,而在今年的动员农户拆房过程中,自己的房屋不拆,反而逼迫农户强拆自己的房屋,村干部在涉及到自身利益时,维护自己的利益,在对待农民的利益上,粗暴,侵害农民的利益。
  我村现有农户603户,涉及村民2000多人,利益众多,在涉及农民切身利益的问题上,村干部欺上瞒下,手段上欺骗、利诱、强迫相结合,如今农民软抵抗,村干部与农民之间形成严重冲突,村干部与农民的对立也越来越严重,我村农民主张的利益都有国家法律法规作为后盾,我村村民的诉求是维护自身合法利益,对于在拆迁中造成的严重矛盾如不及时化解,将会造成严重后果。以上是我村征地拆迁中一些严重问题的反映,恳请媒体来我村采访报道,纠正村干部违法违规问题,将事实予以采访报道,为农民群众伸张正义,发出正义的呼声。 
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答

• 一朵开花的树
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老百姓奋斗了一辈子的房子不能就这样被拆了啊,不能到老了,连自己的家都没有。。。。希望各位友友帮助这些人。。。

• 一朵开花的树
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络力量无穷大,各位帮帮忙啊。。。

• 一朵开花的树
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望看到的媒体朋友能到那里实地采访一下,听听老百姓的心声,听听百姓的委屈。

• 开着拖拉机迎接春天
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上传下不达
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布